АЗБУКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ



Владимир Богданов. «Без названия…»
| Организация и проведение мероприятий | Владимир Богданов. «Без названия…»

 

Владимир Владимирович Богданов – профессиональный фотограф. И не больше. И не меньше.

 

В 1955 году сам пришел в фотоклуб Дворца культуры Ленсовета.

А в 1965 году – в Большую Фотографию. Ленинградские газеты «Смена», потом «Ленинградская правда».

 

В России живут разные фотографы: известные и малоизвестные, хорошие и плохие, профессиональные и нет, востребованные и непризнанные, популярные и нет. А Богданов – ни то, и ни другое. Это хорошо или плохо?  

Его фотографии по заказу или  личные съемки – это по его высшему велению. Если заказ совпадает с его личным состоянием, то сразу получается, а если нужна оперативка, суета – то никак.   

 

Его ленинградский учитель Юлий Абрамович Гальперин так и сказал: “Тебе, Володя, с твоими наклонностями надо не в ежедневной газете работать, а в «Литературке» – там не надо каждый день торопиться». И как в воду глядел. Последовало приглашение в Москву, а потом и в «Литгазету».

 

Что сказать про саму фотографию Богданова: она  так проста, что, кажется, так снять ничего не стоит.  Но это стиль, врожденный, во всем. Он всегда интуитивно свободен той свободой, которой можно позавидовать. Никогда не был скован рутиной, программой или иными требованиями  времени, системы, руководства, рынка. За это его упрекают. А он не слышит, не понимает. Потому что сумасшедший или чокнутый. Художник. И ничего тут не скажешь и не определишь его место. Живет не проектами, а мигом, моментом – тем чудным, мимолетным, единственным, тайным, но ему очевидным, из чего соткано время на земле. И не мучается. Коммерческого успеха, естественно, не имеет. Имеет много учеников. В том смысле, что они сами считают его Учителем. И он ужасно им благодарен. Впрочем,  учитель он тоже никакой.

 

“Уж прости меня, Володя, по старой дружбе: не знаешь ты, что такое труд. Ну,  жил ты на три рубля…, но все-таки жизнь тебе видится не сквозь слезу соленую, а просветленным взглядом младенца. Строгости в тебе мало. Легко ты работаешь. А ты помучайся, потрудись, чтобы каждый понял: тужился мужик!…. И неужели ты все-таки прав, как барбос на старом твоем снимке: не мое, мол, собачье дело».

Лев Шерстенников.

 

Самое время назвать с благодарностью его Учителей - Друзей, Друзей – Учителей:

Якобсона Виктора Викторовича, Юлия Абрамовича Гальперина, Валентина Брязгина, Александра Рубашкина, Льва Шерстенникова, Геннадия Копосова, Юрия Садовникова, Михаила Леонтьева, Александра Абазу, Тимофея Баженова, Владимира Лагранжа, Владимира Анцева, Олега Макарова, Евгения Федоровского, Василия Пескова, Юрия Роста. Из фотографов нового поколения близких по духу -  Владимира  Мишукова и других, легкокрылых.

 

Представленная коллекция называется «Без названия…».

Но у каждой фотографии есть авторское название. Которое попадает в точку. И в душу. Так у него получается само собой, без усилия. И нельзя сказать, что он не хочет вам нравиться. Очень хочет.

В общем:

-          смотрите,

-          вспоминайте,

-          радуйтесь,

-          думайте,

-          любите,

-          не торопитесь.

 

 

Анна Зеленая

Владимир Богданов. «Без названия…»




| Организация и проведение мероприятий | Владимир Богданов. «Без названия…»


ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
ЭЛАЙОН СТУДИЯ
ФОТОСТИЛЬ
МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
АВТОРСКИЕ ИГРУШКИ
КЛУБНЫЕ ШОУ

Поиск по сайту
Регистрация
Авторизация




Контакты Elion studio:

+7 916 6579758

mail@pelion.ru





 
 

© Elion studio 2004-2009.
Создание и поддержка сайта - Yart - комплексные интернет-решения
  Rambler's Top100