АЗБУКА РАЗВЛЕЧЕНИЙ



Дом GATTINONI
| Организация и проведение мероприятий | Дом GATTINONI

 

История Дома Gattinoni неразрывно связана с именем его основательницы Фернанды Гаттинони (Fernanda Gattinoni, 1907 – 2002), которая на протяжении более 50 лет являлась бесспорной звездой мировой модной индустрии.

 

Фернанда Гаттинони получила образование в Лондоне, и затем в Париже, в Доме моды Molyneux, после чего начала свою карьеру в миланском ателье Вентура. Однако там она провела немного времени -  мечта переселиться в итальянскую столицу оказалась сильнее.

В Риме Фернанда Гаттинони в 1946 году открывает свое первое ателье  на улице Марке.

 

Женский костюм из зеленого бархата для Клары Каламаи (Clara Calamai) стал первым творением под маркой Gattinoni. Через несколько лет   Фернанда переезжает на виа Тоскана, где и по сей день находится Дом Гаттинони, совсем неподалеку от виа Венето. Ее ателье соседствует с американским посольством. Жена американского посла в Италии Claire Booth Luce становится постоянной клиенткой Дома Гаттинони.

 

С этого момента частые посетительницы гостиной Дома Мод – прекрасные представительницы римской богемы и голливудские актрисы: Анна Маньяни  (Anna Magnani), Лана Тёрнер (Lana Turner), Бэтт Дэвис (Bette Davis), Барабара Стэнвик (Barbara Stanwick), Ингрид Бергман (Ingrid Bergman) в компании режиссера и друга Роберто Росселини (Roberto Rossellini), Джина Лоллобриджида (Gina Lollobrigida), Лучиа Бозэ (Lucia Bosé), Ава Гарднер (Ava Gardner), Ким Новак (Kim Novak), Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor).

 

Великолепная Одри Хэпберн (Audrey Hepburn) именно в платьях от Гаттинони предстает в образе Наташи Ростовой  в фильме «Война и мир». За участие в создании костюмов для этой знаменитой экранизации (1956 год, режиссер Кинг Видор)  Фернанда Гаттинони была номинирована на премию Оскар.

 

Среди именитых клиентов Дома Гаттинони были Голда Мейер (Golda Meier), Джульетта Мазина (Giulietta Masina),  Мимиз Гуттузо (Mimise Guttuso), Джеки Кеннеди (Jackie Kennedy).

 

В 1961 году английская принцесса Маргарет, надев платье от Гаттинони в Букингэмский дворец, вызвала настоящий скандал, поскольку по дворцовому этикету королевским особам было запрещено носить костюмы, созданные иностранными модельерами.

 

В 1947 году Ева Перон (Eva Peron) на встречу с Папой Пием XII заказала себе черное платье в ателье на улице Марке.

 

Фернанда Гаттинони за 10 минут до церемонии в соборе Святого Петра 18 мая 1930 года заменила на длинные белые перчатки рукава кружевного платья бельгийской принцессы Марии Жозэ (Maria José), невесты будущего короля Италии Умберто Савойа.

 

За свою неустанную творческую деятельность Фернанда Гаттинони была неоднократно отмечена высокими наградами и получила широкое признание, как в Италии, так и за её пределами.

Благодаря сыну Фернанды Гаттинони - Раньеро (Raniero), который во второй половине 80-х годов стал создавать свои коллекции, ателье на виа Тоскана выросло и обновилось. Он придал новый импульс развитию Дома Гаттинони, расширив его деятельность на международных рынках и соединив Высокую моду и pret-a-porter, сохранив роскошь и высокое качество ручной работы, которые и по сей день присущи моделям Гаттинони.

 

Легендарный Дом, выйдя из римского ателье, покоряет Европу и мир. Раньеро приглашает к сотрудничеству в качестве координатора своего однокурсника Стефано Доминелла, который в настоящее время является Президентом Дома. Вместе они создали новые линии моделей pret-a-porter и аксессуаров на основе передовых технологий и инновационных идей, сохранив при этом верность традициям и поискам собственного стиля, присущим Дому Гаттинони.

 

В 1988 году к ним присоединился молодой талантливый венесуэлец итальянского происхождения Гуиермо Мариотто (Guillermo Mariotto). Он определил художественное направление Дома.

Официальный дебют Гуиермо  на подиуме состоялся в 1994 году. Это был незабываемый показ мод, посвященный Еве, который впоследствии стал основой для известной сцены «Обнаженный показ мод» из фильма «Pret-a-porter» Роберта Альтмана (Robert Altman).

 

Далее успех следовал за успехом. Каждый показ становился событием, которое всякий раз проводилось в новых, неожиданных местах.

Коллекции, созданные Гуиермо Мариотто, таят в себе продуманный сценарий, они похожи на театральную или кинематографическую партитуру. Красота повсюду: в отрывке Марлоу «Эдуард II», мастерски исполненном на подиуме Ванессой Редгрейв (Vanessa Redgrave), в коллекции «Церковь» (The Church), ставшей данью уважения мистицизму, в котором обнажаются зло и пороки. Впервые местом показа этой коллекции стала Англиканская церковь всех Святых в Риме. Премьера оперы Мадам Баттерфляй в Торре дель Лаго в постановке Плачидо Доминго по случаю столетнего юбилея шедевра Пуччини, для которой Мариотто создал костюмы, вдохновляет на организацию знаменательного показа в амфитеатре Аудиториума «Парко делла музика».

 

В настоящее время в рабочем графике Дома мод 4 показа в год: Haute Couture в рамках AltaModaAltaRoma и pret-a-porter в рамках Milano Moda Donna, 4 линии одежды, руководство 13 проектами. Штатом, состоящим из 15 талантливых дизайнеров, руководит художественный директор Дома Гуиермо Мариотто.

 

Он так формулирует кредо Дома:

«Стиль Гаттинони - это энергия, чистая эмоция, динамичный вихрь между женственностью и андрогенностью. Все воплощено в мельчайших деталях искусства шитья ручной работы, которые являются настоящими признаками новой роскоши».

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ  ДОМА GATTINONI
26 октября  - 13 часов - отель Метрополь
e.rodionova@mail.ru



| Организация и проведение мероприятий | Дом GATTINONI


ОРГАНИЗАЦИЯ МЕРОПРИЯТИЙ
ЭЛАЙОН СТУДИЯ
ФОТОСТИЛЬ
МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ
ПРОЕКТЫ
АВТОРСКИЕ ИГРУШКИ
КЛУБНЫЕ ШОУ

Поиск по сайту
Регистрация
Авторизация




Контакты Elion studio:

+7 916 6579758

mail@pelion.ru





 
 

© Elion studio 2004-2009.
Создание и поддержка сайта - Yart - комплексные интернет-решения
  Rambler's Top100